APERITIVO DIFERENTE - EMPANADO DE MÚSCULO

VOU FAZER NA QUINTA
 
ACHEI ESSA RECEITA MUITO BOA, PRATICA E DIFERENTE, VOU FAZER NA PRÓXIMA QUINTA.
 
ingredientes
  • 1 fio de azeite
  • ½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 tomate sem semente picado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • ½ xícara (chá) de água
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha panko (ou farinha de pão de forma sem casca)

modo de preparo

1°- Em uma panela de pressão, coloque 1 fio de azeite e doure ½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho, 1 tomate sem semente picado, ½ xícara (chá) de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, ½ xícara (chá) de água e cheiro-verde picadinho a gosto, misture, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Abra a panela coe a carne e reserve o caldo.
2°- Coloque o caldo em uma panela pequena e adicione 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).
3°- Passe os cubos de carne nos ovos batidos, na farinha de trigo, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha panko. Frite os cubos de carne em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho reduzido.

Com uma skolzinha bem gelada nem cachorro come rsrsrs !

Comentários

  1. Que delícia Didi, não esquece de trazer um pra mim....rrrss
    Bjos
    Ângela

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas